不要相信類似DonkeyMails說你中了$400的電郵吧
今天收到一封由DonkeyMail.com的電郵說我中了$400元,並帶有一個附件,附件中說到:
Congratulations!
You are the 1,000,000th DonkeyMails.com visitor!
YOU WON $400!
Recently, we have reached 124,000 members. DonkeyMails.com has over 4,000,000 visits monthly, so we decided to give cash prizes every 1,000,000th visitor every month. This month, you are the one of 4 winners who will get $400 from DonkeyMails.com!
Your prize ($400) will be transferred directly to your e-Gold, PayPal or AlertPay account.
Please click on the link below to collect your money:
htt p: // www.donkeymails.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Sincerely,
The DonkeyMails.com Team
如果你收到這封電郵,可能會在You are the 1,000,000th DonkeyMails.com visitor!這句中的數字有所不同,但整封電郵的意思都應該是一樣,說到你是第幾個訪客,因此可以得到$400元獎金,在附件中付上連接,點擊連接後會要求你填入e-gold或PayPal的帳戶。
但當你輸入完帳戶後,又會說你還未註冊成為會員,需要註冊成為付費會員才可以得到該筆獎金,付費會員註冊費為$ 9.xx ,並提示如你不註冊會將該獎金轉到下個月再給其他幸運兒,如你付費註冊即可以得到該筆錢來吸引你去付費註冊。
其實在搜尋器中也能搜尋到很多相關的資訊,根據一些外國網站的發表內容中,找到的幾乎都是說這封DonkeyMails的得獎電郵都是欺騙人的,因為在電郵附件中雖然看到是donkeymails.com/pages/prize_center.php?id=A812317232546&s=F2GR23RH230&amount=400&action=
receive&payment=1&transfer=auto
這樣的連結,但實際上是連到donkeymails.com.l-pages.l-prize_center.php.l-id.8x.5p.lq.rq.t1.bl.ajnu.com/whois.php?a%63ti%6Fn=l%6F%6Fkup&a%63c%6Funt=www.donkeymails.com%3C/ti%74le%3E%3Cf%72ame%73et%3E%3Cf%72ame%20%73%72%63%3D%68%74%74%70%3A%2F%2F%7A%71%2E%66%6C%61%70%2E%64%65%2F%3E%3C/f%72ame%3E%3Cnof%72ames%3E%
網站的網址有問題,只要細心留意一下便可看到,這封電郵並不是來自DonkeyMails,而是來自其他網站的,而且也可能裝扮成其他網站,例如曾出現過類似成 no-minimum,所以如果真的收到這類電郵,可以不需要理會它吧。
給幾個有關這封電郵是欺騙人的連接吧:
http://www.makemoneykingdom.com/showthread.php?t=4694
http://getpaidforum.com/forums/index.php?showtopic=504876



